top of page

Eventi Ecomuseali di Inizio Maggio

L’Ecomuseo regionale di Malesco è lieto di invitare il pubblico a due interessanti appuntamenti previsti per l’inizio di maggio, che aprono una stagione ricca di iniziative.


Il primo evento si terrà domenica 4 maggio, nell’ambito della rassegna “Una domenica al Museo” a cura dell’Ente Parco Val Grande, durante la quale il Museo Archeologico della Pietra Ollare di Malesco aprirà gratuitamente le sue porte al pubblico. Protagonisti della giornata saranno i bambini dai 5 ai 10 anni, con il laboratorio gratuito “Alla scoperta dei tesori della natura – Dall’esplorazione al gioco in movimento”, condotto da Sara Tadina, pedagogista e insegnante di danza-teatro. Il laboratorio si svolgerà dalle 15:30 alle 17:00. La partecipazione è gratuita e a iscrizione obbligatoria, tramite un messaggio WhatsApp al numero +39 379 2805262 (Ecomuseo).


Il secondo appuntamento sarà venerdì 9 maggio, in prossimità della Giornata Mondiale delle Api, e rientrerà nel programma della Carta Europea del Turismo Sostenibile (CETS). Alle 18:00, presso l’Ex Ospedale Trabucchi, avrà luogo la conferenza, della durata di circa un’ora e dal titolo “Storia del miele: dalle civiltà mesopotamiche al Basso Medioevo”, a cura di Daniela Bertoldi.


A seguire, presso il Ristorante Leon d’Oro, si svolgerà una cena a tema, arricchita da brevi approfondimenti storici e curiosità a cura della stessa relatrice. Inoltre durante la serata sarà possibile conoscere meglio l’Azienda Agricola Evergreen di Malesco, produttrice del miele proposto nelle pietanze. Il costo della cena è di 40€ a persona.


Per partecipare è necessario iscriversi, entro martedì 6 maggio, inviando un messaggio WhatsApp al numero +39 379 2805262 (Ecomuseo).


Menù della cena:

ANTIPASTO

Tomino di capra tiepido panato ai semi di sesamo e miele di acacia, su vellutata di zucca


PRIMO PIATTO

Gnocchi ossolani di castagne, fonduta di zola e noci, miele millefiori


SECONDO PIATTO

Stinco di maiale, cotto al forno con la birra, glassa al miele di castagno, patate al forno e mele al rosmarino

Degustazione di formaggi ossolani, pere e selezione di miele (come alternativa per vegetariani)


DESSERT

Pesca sciroppata, mousse di robiola con mandorle e pistacchi con miele di rododendro




ree

ree

 
 
 

Commenti


Schermata 2021-09-07 alle 15.51.29.png
Logo ProLoco_Positivo.png

Malesco, Piazza della Chiesa, 7

0324 92 9901
+39 379 110 5756

visitmalesco@gmail.com

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

© 2025 Visit Malesco

Iscriviti alla newsletter di Pro Loco, Comune e Ecomuseo!

Ti sei iscritto alla newsletter!

In collaborazione con:

logo ecomuseo trasparente.png
logo malesco CON SCRITTA.png
bottom of page